Descubre el fascinante mundo de la enología y conoce a los verdaderos artífices detrás de la degustación de vinos: los catadores de vino. En este artículo te desvelamos cómo se llaman estos expertos del paladar y qué papel desempeñan en la industria vinícola. ¡No te lo pierdas en IESRibera!
Los expertos en vinos: ¿Cómo se llaman a los catadores de vino? – IESRibera
Los expertos en vinos: ¿Cómo se llaman a los catadores de vino?
Los catadores de vino reciben el nombre de sommeliers. Estos expertos en vinos poseen un profundo conocimiento enología y en la degustación de vinos.
Los sommeliers se encargan de seleccionar, almacenar, servir y maridar vinos en restaurantes o bodegas, asesorando a los clientes sobre las mejores opciones de acuerdo a sus preferencias.
Para convertirse en sommelier, es necesario seguir una formación especializada en el mundo del vino, que incluye técnicas de cata, maridaje, conocimiento de las regiones vinícolas, tipos de uva, entre otros aspectos.
Diferencias entre un catador y un sommelier: ¿En qué se distinguen?
Los catadores y los sommeliers son dos roles importantes en el mundo de la gastronomía y el vino, pero tienen diferencias significativas en cuanto a sus funciones y habilidades.
Catador | Sommelier |
---|---|
Se especializa en probar y evaluar vinos y otros productos alimenticios. | Es un experto en vinos, bebidas y maridajes, con un amplio conocimiento en servicio y recomendaciones. |
Se centra en identificar aromas, sabores y defectos en un producto. | Además de probar, se encarga de recomendar y servir vinos en restaurantes u hoteles. |
Puede trabajar en laboratorios, bodegas o empresas de alimentos para evaluar la calidad de los productos. | Colabora estrechamente con chefs y gerentes de restaurantes para crear listas de vinos y maridajes adecuados. |
Los expertos en vinos: ¿Cómo se llaman los catadores de vino?
¡Pues estos cracks se llaman sumilleres! Ahí, dándolo todo con sus narices y papilas gustativas para descubrir los secretos de cada caldo. ¡Salud!